当前位置: 首页 > 业务专题 > 党建园地 > 工作动态
中共广州市人力资源和社会保障局党组认真学习习近平总书记视察广东重要讲话精神
发表时间:2018-10-29 10:01信息来源:广州市人力资源和社会保障局 浏览字号:

10月26日上午,市人社局党组书记、局长郭志勇同志主持召开党组会议,专题传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。

会议强调,在改革开放40周年之际,习近平总书记再次到广东视察,向世界宣示改革再出发、将改革开放进行到底的坚定决心,为新时代广东改革发展把脉定向,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视、深切关怀和殷切期望。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃,内涵丰富、催人奋进,是新时代推进改革开放的宣言书和动员令,是广东、广州未来改革发展的根本遵循,为我们进一步做好各项工作指明了前进方向、注入了强大动力。局系统各部门各单位要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,深刻领会重要讲话的丰富内涵和精神实质,深刻领会对广东提出的四方面工作要求和关于广州工作的重要指示精神,进一步强化政治责任感和历史使命感,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,扎实做好广州人社各项工作,以实际行动向习近平总书记、向党中央交出一份满意答卷。

会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合开展“大学习、深调研、真落实”工作,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。领导干部要带头学习研讨,做到先学一步、学深一层。局系统各级党组织要迅速组织开展宣传宣讲和培训,把习近平总书记重要讲话精神传达到每一位党员、干部,让习近平总书记重要讲话精神深入人心,转化为推动工作的强大动力。要将习总书记提出的四方面工作要求与人社工作紧密结合,加快推进人才高地建设,稳慎推进广州地区医疗机构药品集团采购改革和医保支付方式改革,确保就业形势整体稳定,构建和谐稳定的劳动关系。当前要认真做好第四季度工作,努力完成年度目标任务,精心谋划明年工作,以扎扎实实的工作成果体现和检验学习贯彻的实际成效,推动习近平总书记重要讲话精神在市人社系统形成生动实践。

浏览次数:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页