当前位置: 首页 > 业务专题 > 劳动关系 > 工作动态
仲裁院开展系列活动 热烈庆祝建党97周年
发表时间:2018-09-17 15:12信息来源: 浏览字号:

   今年是中国共产党诞辰97周年,围绕这一盛事,市仲裁院在“七一”前后相继开展了一系列活动,隆重纪念这一伟大节日。

   一、认真开展专题组织生活会

   全院各党支部先后共召开专题组织生活会8场次,59名在职党员参加了组织生活,院党总支5名班子成员全部以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会。院党总支委员、副院长胡荣传同志围绕进一步锤炼党性、坚定信仰,给全院党员上了一场集体党课。

   二、党支部书记积极参与公开承诺活动

   全院8名党支部书记参与了公开承诺活动,这次承诺活动利用现代化信息技术,将各党支部书记承诺内容形成PPT,上传到院电子信息公开栏,在办公场所滚动播放。

   三、扎实开展党支部标准化建设

   一是印制了《仲裁院党支部党建党廉工作手册》,将党支部任务职责、管理制度、工作流程等内容规范化;二是组织党支部书记、党务干部到党建工作优秀单位——市医保局、公积金中心荔湾分部等单位开展交流学习,并邀请医保海珠分局相关同志到我院分享基层党支部工作经验和现场指导;三是印发《党支部工作指引》,将党支部“三会一课”、学习教育、党费收缴、志愿服务等基本工作具体化;四是树立典型,已培育一个党支部工作进行得比较好的支部为标准化建设公开支部;五是开展支部考核,将各党支部日常工作和台账材料汇总评比,以考核促发展。

   四、努力学习《广州市基层党组织主题党日活动优秀案例100例》

   院党总支委员、各党支部委员均配备了《广州市基层党组织主题党日活动优秀案例100例》,下一步拟结合仲裁业务实际,将主题党日活动开到仲裁庭、开进企业。

   五、其他系列活动

   一是开展扶贫慰问活动,院党总支书记、院长马丽娜同志带队,前往清远太平镇大楼村,对我院对口扶持的贫困户带去了节日的问候;二是落实“深调研”要求,马丽娜院长带领分管领导和业务骨干,前往清远仲裁院进行调研和业务帮扶对接;三是开展爱心捐赠活动,广大党员同志在羊城慈善为民”“情系残疾人”等捐赠活动中,充分发挥党员先锋模范任用,带头捐款。

马丽娜书记带队慰问贫困户

胡荣传副院长为全院上党课

浏览次数:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页