当前位置: 首页 > 业务专题 > 劳动关系 > 工作动态
锦旗飘飘展风采,巾帼建功新时代
发表时间:2018-09-25 15:52信息来源: 浏览字号:

  201857,一名仲裁案件当事人任先生将一幅写有“您是人民的靠山,中国有您们强盛”的锦旗送给仲裁员邱野,书记员提璐,以此感谢邱野和提璐耐心细致的调解,促进了双方握手言和。在今年2月份,任先生因为解除劳动合同与某清洁用品公司产生了争议,到广州市劳动人事争议仲裁院申请劳动仲裁,仲裁三庭邱野副庭长正是该案件的仲裁员,该案件于开庭当天调解结案。邱野接到该案件后立即认真阅览案卷,在庭前与双方进行沟通,耐心开导双方当事人、分析利弊,最终在开庭当天成功调解。公司负责人意识到用工管理确实存在过错的地方,同意支付任先生赔偿金,而任先生也放下了内心的怨气放弃了一部分诉求,双方最终握手言和,一场纠纷得以圆满化解。

 

当事人向仲裁三庭庭长方德良(左二)、副庭长邱野(右二)、书记员提璐(右一)赠送锦旗

 

  邱野同志已是第二次收到当事人赠送的锦旗,而在市仲裁院,像邱野同志这样受到当事人赞赏的仲裁员、书记员不胜枚举,2013年以来市仲裁院共收到当事人送来的十余面锦旗,其中不乏女性办案人员获得表扬。比如邱野、戴晓娟、叶水芳、陈晶兰、刘亚丽等仲裁员,她们公平公正维护当事人合法权益,收到了当事人赠送的锦旗或感谢信,为了办好每一个案件,常常利用下班时间阅览案卷,分析其中的争议焦点,秉承“调解为主,公正裁决”的信念,常常不厌其烦地为劳动者和用工单位调解,有时柔性化解,通过说情说理,让双方化干戈为玉帛,有时又铁面无私,在庭审中“一针见血”指出双方争议焦点和有漏洞的地方,面对利益诱惑,坚持原则,丝毫不动摇。还有梁丽玲、江婉雯、劳晓斐、提璐等书记员,她们认真负责参与办案,也获得了当事人的赞扬,书记员们平时工作繁琐,面对堆积如山的案卷,还要不厌其烦回答当事人对程序的咨询,她们以踏实优良的作风、高标准的自我要求不断化解这些压力,处理好每一个案件。

当事人向仲裁一庭仲裁员戴晓娟(中)赠送锦旗

当事人向仲裁二庭仲裁员黄鑫(右一)、书记员劳晓斐(中)赠送锦旗

当事人向立案庭朱滔仲裁员(中)、江婉雯书记员(左一)赠送锦旗

 

当事人向叶水芳仲裁员、提璐书记员赠送的感谢信内容

 

市仲裁院部分锦旗

 

  此外,2015年、2017年立案庭、人事仲裁庭分别获得巾帼文明岗称号,该两个部门女职工充分发挥“半边天”的作用,发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,展示了法制工作战线上职业女性的新风采。

 

  一面面鲜艳的锦旗、一封封真挚的感谢信,正是仲裁女职工们以真心与付出赢得的赞美,是当事人对她们的认可和肯定,市仲裁院女职工在建功立业新时代,以其“自尊、自信、自强、自立”的精神风貌展示巾帼风采,更加主动担当、主动作为,为市劳动人事争议仲裁事业发展添砖加瓦,为促进劳动关系和谐作出更大的贡献。

 

 

               (广州市劳动人事争议仲裁院)

 

 

 

浏览次数:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页