当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
深入基层,助推“双创”工作——广州市创业培训指导进校园进社区通讯稿
发表时间:2018-12-29 17:53信息来源:广州市人力资源和社会保障局 浏览字号:

  为贯彻落实党的十九大精神,加强创业培训指导,不断完善创业培训服务体系,切实帮扶更多劳动者提升创业能力,推动我市创业带动就业工作,广州市职业能力培训指导中心2018年开展了30场创业培训指导进校园进社区活动。

  今年,我市创业指导活动由广州市职业能力培训指导中心统筹实施,天河、番禺、越秀等区就业训练中心,以及广州番禺职业技术学院、广州科技贸易职业学院、广州市机电技师学院、广州大学华软软件学院、广州市番禺区百海教育培训学校、广州市交通技师学院、 广东省百越职业培训学校等 10家单位协助。每期活动时间不少于90分钟,由两名指导专家作主讲嘉宾,课题均根据学员兴趣要求选择确定,培训内容契合培训对象,学员积极投入,课堂气氛热烈。通过学习,学员们对我市创业就业政策有了更深认识,提高了政策综合运用能力,实现了创业指导预期效果。

  2019年,广州市职业能力培训指导中心将继续围绕“稳就业”工作部署,积极组织到校园、社区、创业园区开展更多类型的创业指导活动,进一步落实“创业带动就业”工作。

35
(图为广州大学华软软件学院进行的创业培训指导现场) 

浏览次数:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页