当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻
穗港携手共建粤港澳大湾区技能人才高地
发表时间:2018-11-09 16:05信息来源:广州市人力资源和社会保障局 浏览字号:

11月6日上午,广州市人力资源和社会保障局与香港机电工程署签署了穗港两地机电人才发展合作备忘录,搭建起两地机电人才培训合作的桥梁,建立起促进两地机电人才发展的长效合作机制。中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教育科技部副巡视员张总明,香港发展局局长黄伟纶、常任秘书长林世雄、香港机电工程署署长薛永恒、副署长彭耀雄,广州市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长郭志勇、副局长何士林等相关负责人出席了签署仪式,并于仪式后,与中华电力、香港电梯协会等香港机电业界代表深入交流了业界对机电人才培养的需求与机电人才发展前景。

这是继今年6月广州市工贸技师学院与香港机电工程署开展制冷及空调行业人才培训合作后,广州市人力资源和社会保障局与香港特区政府部门进一步扩大合作范围,深化合作内容,在穗港两地人才发展培养方面开展的长效深度合作。郭志勇局长指出,本次合作备忘录的签署是贯彻落实习近平总书记考察广东时强调“要把粤港澳大湾区建设作为广东改革开放的大机遇、大文章,抓紧抓实办好”重大战略部署的生动实践和重要举措,是穗港携手推进国家粤港澳大湾区建设重大战略的具体行动,并期望穗港两地在人才交流的良好基础上,把技能人才培养推上新的台阶,为两地乃至全省全国源源不断的输送大批具有国际视野和国际水平的高质量技能人才,为推进粤港澳大湾区建设贡献应有的力量。

图为:机电人才发展合作备忘录签署仪式现场

浏览次数:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页