当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻
广州市人力资源和社会保障局举办《行政诉讼法》实务专题讲座
发表时间:2019-07-19 15:12信息来源:市人社局 浏览字号:

为使我市人社系统行政工作人员牢固树立法治观念和法治思维,切实增强依法行政意识和行政应诉能力,2019年7月17日上午,广州市人力资源和社会保障局举办《行政诉讼法》实务专题讲座,邀请广东胜伦律师事务所罗彦斌律师进行培训授课,各区人社局、局机关各处室、局属各单位相关工作人员约一百人参加了培训听课。

罗彦斌律师重点从行政诉讼法的立法目的、行政诉讼的受案范围、诉讼参加人、起诉和受理、举证责任以及行政机关拒不履行法院判决的司法行政责任等方面进行详细解读,通过深入浅出的讲解及典型案例分析,使大家对行政诉讼的理论和实务有了更加全面深入的理解与把握,有利于我市人社系统行政工作人员提升依法行政能力和依法履职水平,推进法治政府建设。

555

浏览次数:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页