当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻
对口帮扶 共谋发展——广州市创业培训师资赴清远开展交流帮扶活动
发表时间:2019-08-06 10:28信息来源:市人社局 浏览字号:

为贯彻落实《广州市人力资源和社会保障局关于印发广州市—梅州市、清远市2019年人力资源和社会保障对口帮扶工作计划的通知》中“组织我市创业导师赴清远交流,对当地创业项目进行指导”的文件要求,进一步推动广清一体化协调发展,广州市职业能力培训指导中心于7月26日,组织我市创业培训师资一行24人,赴清远开展广州市创业培训师资交流帮扶活动。

广州市创业培训师资队伍在清远市人力资源和社会保障局工作人员的引领下,先后参观了广清农业众创空间、市级公共创业孵化基地、华南863孵化基地及天安智谷创业服务中心等4个创业孵化基地。我市国家创业培训师邓伟文以“智慧创业”为题,为当地数十名初创企业者开展了一场有针对性的创业讲坛。随后,我市创业师资与现场创业者进行面对面互动交流,为他们的创业项目提供精心细致的创业指导,帮助当地创业者将项目做强做大。当地创业者踊跃提问,现场气氛热烈,取得良好反响。

此次调研交流活动行程紧凑、内容充实,初步搭建了广清创业培训师资沟通的桥梁,为广清两地创业工作长期合作发展奠定了良好基础。清远方面表示,此次交流帮扶的师资正是清远紧缺的创业指导资源。今后,广州市职业能力培训指导中心将继续组织优秀创业培训师资,按照创业培训与创业孵化基地建设相结合的新思路,进一步促进广清两地创业工作交流和资源共享。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190806103159209001
图1调研扶贫团队参观创业孵化基地


/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190806102946835001
图2创业导师给当地创业者进行创业指导

浏览次数:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页