当前位置: 首页 > 政务动态 > 通知公告
广州市人力资源和社会保障局关于继续开展广州市2020年度工伤预防重点领域和工伤预防项目申报相关事宜的通知
发表时间:2019-08-22 10:07信息来源:市人社局 浏览字号:

各有关单位:

为大力推进我市工伤预防实施工作,经市工伤预防专项工作组会议研究同意,现就继续开展2020年度工伤预防重点领域和工伤预防项目申报相关事宜通知如下:

一、进一步扩大广州市2020年度工伤预防重点领域

广州市2020年度工伤预防重点领域将进一步扩大,在原定为工伤保险行业风险分类(八类)的第三类行业类别中的生态保护和环境治理业、第四类行业类别中的汽车制造业(包括汽车零配件行业)的基础上,将工伤保险行业风险分类(八类)的第四、第五以及第六类全部纳入(详见附件1)。

二、申报广州市2020年度工伤预防项目指南

请上述重点领域的行业协会、大中型企业等社会组织以及有关部门,按照《广州市人力资源和社会保障局 广州市财政局 广州市卫生和计划生育委员会 广州市安全生产监督管理局转发关于工伤预防项目实施的暂行办法的通知》(穗人社发〔2018〕55号,以下简称《暂行办法》)规定积极向我局申报2020年工伤预防项目。申报指南如下:

(一)申报主体及基本条件。

在中华人民共和国境内合法登记(注册)、具备法人资格、依法独立承担民事责任、没有重大违法记录的相关行业协会和大中型企业等组织。

(二)申报程序。

1.组织进行项目可行性研究,提交可行性研究报告;

2.编制项目实施方案、时间安排、预算,提出项目考核绩效目标;编制预算时,培训费(含师资费)应参照《关于印发〈中央和国家机关培训费管理办法〉的通知》(财行〔2016〕540号)、《关于印发〈省直党政机关和事业单位培训费管理办法〉的通知》(粤财行〔2017〕260号)和《广州市市直党政机关和事业单位培训费管理办法》(穗财编〔2018〕4号)等相关规定及项目标准执行。

3.填写《广东省工伤预防项目申请表》,并按规定申报。

(三)申报材料。

1.相关部门合法登记(注册)证照;

2.工伤预防项目申请表(附件2);

3.工伤预防项目可行性研究报告(附件3);

4.工伤预防项目实施方案;

5.近两年申报机构开展工伤预防项目的合同等证明资料;

6.申报机构专业技术人员基本情况表及专业技术职称证书,开展项目所必需的设备、信息技术等材料;

7.证明机构法人无违法、犯罪记录等材料;

8.其他相关证明材料。

以上材料提供复印件(需加盖单位公章证明与原件一致),原件备查。

(四)绩效目标。

1.宣传项目:宣传成品符合委托方要求,按时完成工伤预防宣传项目实施方案中要求的工作内容,并在既定目标范围内宣传全覆盖。

2.培训项目:按时完成工伤预防培训项目方案中要求的工作内容,受益企业或职工满意率大于85%,培训对象的知识、信念和行为分值提高大于15%,培训后跟踪回访6个月,用人单位工伤事故发生率下降10%至15%。

三、有关要求

(一)加强学习掌握政策。请有意申报的重点领域行业协会、大中型企业等社会组织以及有关部门认真研读《暂行办法》相关规定,掌握申报条件及有关标准,熟知申报程序和项目实施的各项要求。

(二)认真筹划按时申报。请有意申报的重点领域行业协会、大中型企业等社会组织以及有关部门对照广州市2020年度工伤预防重点领域,认真进行研究和筹划。务必于2019年8月28日前申报,提交申报材料。

(三)积极配合遴选确定。申报期结束后,市人力资源社会保障局将组织开展评审,由工伤预防专家组独立对申报材料进行审核,对符合申报条件的,可参加工伤预防项目遴选,由广州市工伤预防专项工作组组织成立的工伤预防专家委员会提出评审意见,并经广州市工伤预防专项工作组集体研究,确定广州市2020年度工伤预防项目。项目预算按规定批准后,市人力资源社会保障局及时通过门户网站等向社会发布2020年度工伤预防项目。

请相关重点领域的行业协会、大中型企业等社会组织及有关部门于2019年8月28日前将有关纸质申报材料(一式两份)邮寄我局(邮寄地址:广州市连新路43号广州市人力资源和社会保障局失业和工伤保险处,邮编:510030),并将申报材料的电子文档发送至电子邮箱:shixh@gz.gov.cn。


广州市人力资源和社会保障局

2019年8月21日

(承办处室:失业和工伤保险处,联系电话:83180931)

附件:1、工伤保险行业风险分类表.doc

2、广东省工伤预防项目申请表.doc

3、可行性研究报告(编写提纲).doc

浏览次数:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页